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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V. Biometria de peixes: tanque-rede. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V. Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O. Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 29 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; GUIMARAES, L. J. M.; MORO, J. R. Avaliação e caracterização de duas novas variedades de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoIWASHITA, M. K. P.; MORO, G. V.; NAKANDAKARE, I. V. Incorporação de aditivos na ração de peixes. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 4 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLUNDSTEDT, L. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V. Manejo nutricional em piscicultura. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. v. 1 p. 145-162.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; TAVARES-FILHO, A.; MORO, G. V. Natural food intake by juvenile Arapaima gigas during the grow-out phase in earthen ponds. Aquaculture Research, v. 49, p. 2051-2058, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; MORO, G. V. Engorda de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 347-377. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos. Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas). Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 26 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; ORSATO, J.; MORO, G. V.; ALBUQUERQUE, A. C. S. Divergência genética em germoplasma de aveias silvestres com base em caracteres multicategóricos e quantitativos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 5, p. 654-667, set/out, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, D. T.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V. Genética na piscicultura: marcação e coleta de amostras para análise de DNA. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2012]. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M. Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 7 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E. Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 33-34.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de. Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 141-169. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R. Atributos comerciais de espécies de peixes, capturadas no Lago da UHE Luiz Eduardo Magalhães, Tocantins, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MATIAS, F. I.; MORO, G. V. Estimation of genetic parameters in Brachiaria decumbens hybrids. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 5., 2015, Buenos Aires, Argentina. Anais... Buenos Aires:[s.n.], 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMÔRO, G. V.; SANTOS, M. F.; SOUZA JÚNIOR, C. L. de. Comparação da seleção genômica e fenotípica utilizando indices de seleção em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2675-2681

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; LIMA, A. F. Desafios da intensificação produtiva de tambaqui em sistemas de tanque-rede. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 6-7. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/04/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, A. F.; TAVARES-FILHO, A.; MORO, G. V.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; AMILTON TAVARES-FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Palmas-TO; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA.
Título:  Natural food intake by juvenile Arapaima gigas during the grow-out phase in earthen ponds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 49, p. 2051-2058, 2018.
DOI:  10.1111/are.13662
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In carnivorous fish species, zooplankton is one of the main food items in the early life stages and some fish species continue feeding on such food items further along the life stages even in the farming environment. In this study, the intake of natural food items was assessed in juvenile pirarucu Arapaima gigas reared in earthen ponds. Juvenile pirarucu (12.2 +- 4.32 g and 12.1 +- 1.13 cm) were stocked in fertilized earthen ponds (240 m²). For the analysis of the fish stomach content and plankton in the pond water, the fish and pond water were sampled weekly for 75 days and biweekly until the fish reached a mean weight of 750 g. Although artificial feed was used, pirarucu also ingested the natural food available in the pond water. Among the zooplankton, pirarucu demonstrated feeding preference for cladocerans despite the abundance of rotifers and copepods. Cladocerans were present in more than 80% of the stomach contents of fish up to 300 g and in 65%, 45% and 17% of fish of 301?500 g, 501?700 g and 701?900 g respectively. Copepods were present only in fish up to 500 g at low abundance. High ingestion of insects and plant material was observed in the stomach content of fish of all size classes. The results demonstrate that juvenile pirarucu ingest natural food available in the farming pond and suggests that the adoption of pond fertilization practices may have positive effects on fish growth performance.
Palavras-Chave:  Pond fertilization.
Thesagro:  Copepoda; Peixe de água doce; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Cladocera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
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CNPASA666 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP082018.008
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